ДЕЛОВОЙ ВИЗИТ НА ЗАВОД КОМПАНИИ "TENSAR" PDF Печать E-mail

18 июня 2021 года делегация НП «Горнопромышленники России» посетила производство компании «Тенсар Инновэйтив Солюшнз», расположенное в Санкт-Петербурге. Помимо основной цели делового визита – ознакомление с производством и контролем качества продукции в компании, проводилась предварительная оценка георешёток ТЕнсар TriAxtm для сертификации по стандарту Высшего горного совета «Первоклассная продукция».

В состав делегации вошли руководители компаний: АО НПО «РИВС», ООО УК «РУДГОРМАШ», ООО НПФ «РЕЗОЛЬВЕНТА», АО «ПРОМТЯЖМАШ», ООО «ЕРТ-ГРУПП», АО «СОМЭКС», АО «ПЕРВАЯ ГОРНОРУДНАЯ КОМПАНИЯ», ООО «СТРИМ», ООО «АРУС», ООО «ТЗПШО», ООО «СУРОЖСКИЕ РЯДЫ» и другие.

В видеоконференции, посвященной продукции компании «ТЕНСАР», приняли участие около 60 представителей различных компаний.

Глава делегации – генеральный директор НП «Горнопромышленники России» Александр Вержанский приветствовал участников и рассказал о программе продвижения первоклассной продукции предприятий партнёрства.

Ведущий инженер компании Анна Кузнецова выступила с презентацией продукции и рассказала об опыте её использования при реализации различных проектов, в том числе и горнодобывающей отрасли.

ООО «Тенсар Инновэйтив Солюшнз» создано в 2014 году. В открытии завода «Тенсар» участвовали   Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Ее Королевское Высочество Принцесса Великобритании Анна

 

На протяжении более 30 лет инновационные решения Tensar по стабилизации грунта зарекомендовали себя как идеальные для многих видов строительства и проектов улучшения земляного полотна, включая дороги с твердым и грунтовым покрытием, автостоянки, аэродромы, мощные тротуары (например, контейнерные порты) и рабочие платформы. После изобретения и внедрения очень успешной двухосной георешетки возникла задача добиться более значительных преимуществ стабилизации грунтов. Это привело к тому, что компания Tensar разработала революционный продукт TriAx ™, который был протестирован и доказал, что превосходит даже самые эффективные двухосные георешетки.       

Георешётка имеет почти изотропные свойства при растяжении на 360 °. Частицы заполнителя блокируются в треугольных отверстиях, а эффективный профиль глубоких ребер георешетки TriAx помогает удерживать заполнители. В сочетании с изотропной жесткостью это создает механически стабилизированный слой с исключительными характеристиками.

По сравнению с неармированным слоем заполнителя, механически стабилизированный слой, включающий георешетки TriAx, повышает несущую способность и устойчивость к деформациям дорожного полотна, а при строительстве дорог сокращает объем земляных работ и на 50% уменьшает выбросы парниковых газов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выступление А.П. Вержанского - генерального директора НП "Горнопромышленники России"

 

Уважаемые коллеги!

Я искренне воодушевлён нашей встречей, которая организована буквально по следам Петербургского международного экономического форума. В прямом и переносном смыслах.  Встреча открывает новую полезную инициативу – Программу деловых туров нашего партнёрства по обмену опытом наилучшей практики. Особую благодарность хочу выразить руководству компании «Тенсар», взявшей на себя трудную, но почётную роль первопроходца.

Высокий потенциал таких мероприятий очевиден и не требует обоснований.  Тем не менее, хочу отметить, что данная Программа реализуется под эгидой Высшего горного совета. А в этот коллегиальный орган входят руководители крупнейших предприятий минерально-промышленного комплекса, руководители федеральных органов законодательной власти, организаций высшего профессионального образования, научно-исследовательских институтов, руководители российских регионов и региональных формирований горнопромышленников.

Мы будем доводить до членов Высшего горного совета отчёты о результатах каждого такого мероприятия. В результате сформируем перспективную площадку для продвижения инноваций.

Формат мероприятий позволяет навести фокус на отдельных вопросах, проблемах и достижениях. Ведь в рамках крупных форумов с их жёсткими регламентами это не всегда получается. Немало интересных докладов не помещаются в отведённые временные рамки. Да и на выступление времени отводится немного. Пять-семь минут. Высокостатусные участники из-за занятости не остаются до конца форума. Всё это нам хорошо знакомо.

Поэтому на программу деловых туров для членов Некоммерческого партнёрства «Горнопромышленники России» мы возлагаем большие надежды. За ней даже закрепилось краткое рабочее название – «7П» (Программа приоритетного продвижения первоклассной продукции предприятий Партнёрства).

Несмотря на ограниченную численность делегации, число участников, благодаря видеоконференции и публикации материалов в Интернете, может быть очень большим.

В условиях санитарных ограничений сложнее проводить международные конгрессно-выставочные мероприятия и участвовать в них. Пространством естественного развития Программы 7П могут стать совместные экспозиции или совместное посещение крупных ярмарочно-выставочных мероприятий. В настоящее время мы создаём основу сотрудничества с известными организаторами международных выставок. Недавно подписали соглашение о сотрудничестве с известнейшей компанией «Мессе Мюнхен» и уже готовимся к выставке «Баума СТТ Россия 2022».

Конференции и круглые столы, организацию которых мы практикуем в рамках деловой программы, позволят повысить результативность совместного участия.

Пользуясь случаем, хочу сообщить, что 26 августа этого года мы проводим в рамках VII-го Международного военно-технического форума «Армия-2021» конференцию «Диверсификация и кооперация предприятий ОПК в интересах минерально-сырьевого комплекса». К участию в этой конференции приглашаю предприятия и организации, заинтересованные в сотрудничестве с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, которые, в свою очередь, в рамках порученной диверсификации ищут надёжных партнёров и формируют перспективные проекты.

Помимо санитарных осложнений, как всем известно, страна всерьёз взялась за переход к низкоуглеродному развитию. От трансграничных углеродных ограничений, вводимых зарубежными партнёрами, предприятия минерально-промышленного комплекса страны могут терять несколько миллиардов долларов в год. В ближайшее время будет принят пакет законов и правительственных нормативно-правовых актов, которые содержат для предприятий отрасли как дополнительные обязательства, так и новые инструменты, способствующие инновационной модернизации предприятий. То есть, не простая модернизация, а модернизация на основе новейших научных достижений, которые будут оставаться актуальными до середины этого века.

Мы определили основные направления деятельности по этой проблеме – общей для предприятий нашей отрасли и понимаем, что успешная реализация достигается только объединением потенциалов всех участников. В связи с этим трудно переоценить пользу от деловых туров на предприятия, которые предлагают готовые решения или приглашают к мозговому штурму для решения проблем научно-технического перевооружения.

Уважаемые коллеги! Друзья! Ещё раз благодарю организаторов встречи за тёплый и душевный приём, комфортную деловую обстановку. Уверен, от нашего общения все мы – присутствующие здесь и участники видеоконференции – получим удовольствие и пользу.

Спасибо.

 

Презентация продукции завода "Тенсар"

Брошюра завода "Тенсар"

 

 

 
 
Copyright © 2023. НП «Горнопромышленники России».